Bola de legumes

A bola de legumes, com queijo, pimento, curgete e azeitonas, é a receita ideal para preparar ao fim-de-semana e uma boa forma de fazer as crianças (e adultos!) comerem vegetais.

Ingredientes

20 g --> fermento fresco de padeiro --> 1 c. de café --> açúcar --> 1 dl --> água morna --> 50 g --> farinha de trigo --> 150 g --> batata --> 200 g --> farinha de trigo --> 150 g --> farinha de trigo integral --> 1 c. de chá --> sal fino --> 2 --> ovos S --> 50 g --> queijo Emmental ralado --> 80 g --> curgete --> 50 g --> pimento vermelho --> 40 g --> azeitona preta às rodelas --> 1 c. de café --> noz-moscada --> 4 --> rodelas de pepino --> 2 --> azeitonas verdes recheadas com pimentos -->

Preparação


1. Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e a farinha e amasse com uma colher de pau até obter um composto homogéneo. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
2. Esmague a batata com o esmagador e junte as farinhas e o sal, envolvendo bem.
3. Faça uma cova e, no meio, deite o preparado anterior, os ovos e o sal. Amasse muito bem.
4. Junte o queijo, o pimento em cubos pequenos, a curgete ralada, as azeitonas em rodelas e a noz-moscada e mexa até obter uma massa uniforme.
5. Corte um rectângulo de papel vegetal, molhe-o com água, esprema muito bem e forre com ele o interior de uma forma.
6. Verta o preparado, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora.
7. Preaqueça o forno a 170º C e, quando atingir a temperatura desejada, introduza a bola, deixando cozer cerca de 50 minutos.
8. Na altura de servir, decore a bola com rodelas de pepino e azeitonas recheadas com pimento.

Uma porção (130 g) contém:
Calorias 242 13 % Gordura 5 g 7 % Saturada 1,9 g 9 % Fibra 3,7 g 24 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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