Bola de carne

A bola de carne é uma receita muito apreciada pelos portugueses, nesta versão as carnes são colocadas directamente na preparação da massa. A bola de carne pode ser servida fria ou quente.

Ingredientes

4 --> ovos M --> 1 c. chá --> fermento em pó --> 150 g --> farinha --> 100 ml --> leite meio-gordo --> 100 g --> chouriço aos cubos --> 100 g --> fiambre aos cubos --> 75 g --> bacon magro aos cubos --> 1 c. sopa --> óleo vegetal --> qb --> sal --> qb --> pimenta preta -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Numa tigela, misture os ovos, o fermento e a farinha.
3. Incorpore lentamente o leite e de seguida junte o chouriço, o fiambre e o bacon.
4. Adicione o óleo e tempere com sal e a pimenta.
5. Coloque o preparado numa forma de forno rectângular, forrada com papel vegetal, e leve ao forno durante 30 minutos a 180º C.
6. Retire do forno e desenforme. A bola de carne pode ser servida fria ou quente.





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