Blinis com cogumelos

O blinis são de origem russa, mas cada vez mais consumidos por todo o mundo. São uma espécie de panquecas lêvedas, tradicionalmente consumidas com caviar. Trazemos-lhe uma versão com cogumelos.

Ingredientes

400 g --> cogumelos congelados --> 1 --> ovo L --> 1,5 dl --> leite meio-gordo --> 50 g --> farinha integral --> 40 g --> farinha --> 1 c. de chá --> fermento em pó --> 200 g --> iogurte grego --> 1 c. de sopa --> mostarda em grão --> qb --> cebolinho --> 2 c. de sopa --> azeite --> 4 --> dentes de alho --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 100 g --> rúcula -->

Preparação


1. Descongele os cogumelos e reserve. Separe a clara da gema.
2. Numa taça, bata a gema com o leite, as farinhas e o fermento com uma vara de arames até obter um preparado fluido. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora.
3. Numa tigela, misture o iogurte grego com a mostarda, uma colher de sopa de cebolinho picado, mexa bem e reserve no frigorífico.
4. Numa frigideira antiaderente, salteie ¾ dos cogumelos em azeite e alho picado durante 7 minutos.
5. Triture os restantes cogumelos, temperados de sal e pimenta. Reserve.
6. Bata a clara em castelo com uma colher de café de sal e incorpore-a na massa.
7. Limpe a frigideira com papel de cozinha, pincele com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente deite o preparado em colheradas e prepare os blinis. Repita até terminar a massa.
8. Distribua a rúcula pelos pratos e coloque por cima dois blinis, os cogumelos picados e depois os cogumelos inteiros.
9. Regue com o molho de iogurte e mostarda e cebolinho picado e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 160 Kcal 8 % 6 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 14,4 g dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 6,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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