Bifinhos com tomate e presunto

Um prato fácil de preparar, rico em sabores que combinam na perfeição, com a excelência da melhor carne de novilho Angus Nacional Pingo Doce.

Ingredientes

6 --> tomate chucha maduro --> 250 g --> arroz agulha Uruguai --> 2 c. chá --> sal --> 4 --> bifes do lombo ou vazia Angus --> qb --> pimenta especial para bifes --> 2 --> dentes alho --> 2 c. sopa --> azeite --> 4 --> fatias finas presunto --> 1 c. sopa --> orégãos -->

Preparação


1. Escalde o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe a pele e as sementes e coloque-o num passador de rede.
2. Coza o arroz em bastante água temperada com uma colher de chá de sal.
3. Esfregue a carne com um pouco de pimenta para bifes e os dentes de alho finamente picados.
4. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, introduza os bifes, deixando alourar dos dois lados.
5. Tempere com a restante colher de chá de sal e disponha sobre cada bife uma fatia de presunto e o tomate em quartos.
6. Salpique com os orégãos, tape a frigideira e deixe cozinhar cerca de quatro minutos.
7. Escorra o arroz com a ajuda de um passador de rede e sirva a acompanhar os bifes.

Uma porção (250 g) contém:
Calorias 455 23 % Gordura 14,4 g 21 % Saturada 4,5 g 23 % Sal 2,6 g 44 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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