Bife de vitela à portuguesa

Um bife de vitela à portuguesa é uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta e à prova de erro. Acompanhe com batatas fritas em azeite.

Ingredientes

4 --> bifes de vitela --> 4 --> folhas de louro --> 4 --> dentes de alho --> 0,5 dl --> azeite --> 1 c. chá --> sal --> qb --> pimenta --> 4 --> fatias de presunto --> qb --> salsa --> qb --> vinagre --> 600 g --> batata --> 3 dl --> vinho branco -->

Preparação


1. Numa frigideira, aloure no azeite o louro e os alhos esmagados com casca.
2. Ponha os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire.
4. Acrescente o vinho branco ao azeite na frigideira e mantenha no lume alguns minutos até reduzir.
5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em azeite.
6. Emprate o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeite com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Disponha à volta as batatas fritas.
7. Regue com o molho e salpique com salsa picada. Por cima do presunto verta algumas gotas de vinagre.

Uma porção contém:
Calorias 585 29 % Gordura 36,6 g 52 % Saturada 8,3 g 41 % Sal 1,2 g 21 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!