Batata-doce recheada

Saciante e com um sabor inconfundível, a batata-doce é muito versátil. Experimente esta receita de batata-doce recheada. No final, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Fica delicioso.

Ingredientes

3 --> batatas-doces grandes --> qb --> água --> qb --> sal --> 1 --> cebola pequena --> ½ --> alho-francês --> 4 --> talos de aipo --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1 --> cenoura --> 300 g --> peito de frango --> qb --> sal --> 1 c. de chá --> cominhos --> 1 c. de chá --> noz-moscada --> qb --> pimenta --> 200 g --> cogumelos Paris --> 200 g --> couve chinesa --> ½ --> pimento vermelho --> qb --> tomilho --> 6 c. de sobremesa --> queijo mozzarella ralado -->

Preparação


1. Num tacho, coza as batatas cortadas ao meio, tapadas com água e temperadas com sal, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Pique a cebola e lamine o alho-francês e o aipo.
3. Num tacho, cozinhe em azeite a cebola, o alho-francês e o aipo, em lume moderado. Acrescente a cenoura ralada, e mexa.
4. Aumente o lume e junte o frango picado em cubos pequenos.
5. Misture e tempere com sal, cominhos, noz-moscada e pimenta. Limpe e pique grosseiramente os cogumelos. Corte a couve-chinesa em juliana fina, lave e escorra.
6. Corte o pimento, limpo de sementes, em quadrados pequenos e deite todos os legumes no tacho, mexendo bem.
7. Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
8. Escave as batatas com uma colher, esmague a polpa com um garfo, junte ao preparado e polvilhe com folhas de tomilho.
9. Misture bem e recheie as meias batatas com o preparado. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 339 Kcal 17 % 14 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 46,3 g dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 6,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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