Banana merengada

Merengue é merengue. E esta receita de banana merengada com palitos de La Reine, vinho do Porto branco e sultanas é uma sobremesa que vai, de certeza, fazer muito sucesso na sua mesa.

Ingredientes

600 g --> banana pouco madura --> 80 g --> sultanas douradas --> 1 dl --> vinho do Porto branco --> 1 c. de sopa --> azeite --> 40 g --> açúcar --> 1 c. de chá --> canela em pó --> 50 g --> palitos de La Reine --> 50 g --> amêndoa palitada --> 2 --> claras de ovos M --> 20 g --> açúcar em pó --> 100 g --> limão -->

Preparação


1. Ligue o forno no grill.
2. Demolhe as sultanas no vinho do Porto. Descasque as bananas e corte-as em fatias.
3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando este estiver bem quente, introduza as bananas.
4. Polvilhe-as com o açúcar e com a canela e deixe-as saltear, em lume forte, durante 3 minutos.
5. Junte os palitos de La Reine, grosseiramente esfarelados, as amêndoas e as sultanas demolhadas. Mexa e retire do lume.
6. Distribua o preparado por 4 recipientes que possam ir ao forno.
7. Bata as claras com o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes.
8. Distribua este merengue por cima do preparado e leve os recipientes ao forno durante 5 minutos ou até a superfície estar dourada.
9. Retire do forno, salpique com a raspa do limão e sirva.

Uma porção contém:
Calorias 361 18 % Gordura 10 g 14 % Açucar 52,5 g 58 % Fibra 4,9 g 19 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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