Bacalhau fresco a vapor

Esta receita de bacalhau fresco é saudável, original e cheia de detalhes únicos. Saiba como fazê-la.

Ingredientes

600 g --> bacalhau fresco --> 1 --> courgette pequena --> 50 g --> batata --> 80 g --> uvas pretas sem grainha --> 1,5 dl --> vinho branco alentejano --> 1/2 --> cebola --> qb --> cebolinho --> 50 g --> natas --> 1 c. de sopa --> sal grosso --> 1 folha --> louro --> 2 --> tomate zebra --> 1 c. de sopa --> azeite -->

Preparação


1. Peça na peixaria para amanharem o bacalhau e separarem os lombos, mantendo a pele. Reserve as espinhas.
2. Num tacho, coloque o vinho branco, a cebola e o alho. Deixe ferver até reduzir para metade o líquido.
3. Coloque outro recipiente com água temperada com um pouco de sal ao lume, adicione as espinhas e deixe ferver. Retire do lume, junte as natas, misturando bem, e adicione este preparado à redução de vinho branco. Leve ao lume para reduzir mais um pouco. Retire do lume e adicione o cebolinho picado (reservando algum para a decoração) e reserve.
4. Leve ao lume uma panela com rede incorporada, junte-lhe água e coza o bacalhau ao vapor, salpicado com um pouco de sal, e reserve. Coza as batatas juntamente com a cenoura e reduza-as a puré com uma consistência forte e tempere com um pouco de sal.
5. Lave e corte a courgette em rodelas uniformes, salpique com umas pedras de sal, salteie com uma colher de azeite bem quente e reserve.
6. Coloque um aro de metal no centro do prato de servir e forre o fundo com algumas rodelas de courgette salteadas. Por cima, disponha o puré de batata e cenoura, pressionando para que fique tudo bem calcado, e desenforme. Por cima, coloque as restantes rodelas de courgette. Ao lado, coloque o bacalhau e regue com o creme preparado. Decore com as uvas, a que retirou previamente a pele, o tomate zebra em quartos e o cebolinho picado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 179 Kcal 9 % 7 % Gordura 7 g 10 % 8 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 6 g dos quais açúcares 6 g 6 % 5 % Fibra 1 g 24 % 24 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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