Bacalhau espiritual

O bacalhau espiritual é um prato de forno ideal para alimentar uma multidão. É uma excelente alternativa ao mais clássico bacalhau no forno. Além disso, é um prato cheio de cor e com um aroma intenso, que conquista até os mais novos.

Ingredientes

800 g --> bacalhau --> 2 --> folhas de louro --> qb --> pimenta --> qb --> sal --> 1/2 --> pão de forma --> 250 ml --> leite --> 150 ml --> azeite --> 400 g --> cebola --> 4 --> dentes de alho --> 200 g --> cenoura --> 500 ml --> molho béchamel --> 200 g --> queijo ralado -->

Preparação


1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
7. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 692 Kcal 35 % 28 % Gordura 41,5 g 59 % 44 % das quais saturadas 14,3 g 71 % 48 % Hidratos de carbono 38,2 g dos quais açúcares 11,4 g 13 % 10 % Fibra 3,1 g 12 % 12 % Proteínas 41 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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