Bacalhau com natas

O bacalhau com natas é uma receita clássica da culinária portuguesa e é uma das mais adoradas formas de servir bacalhau. Cremoso e saboroso, é uma receita obrigatória para o seu repertório!

Ingredientes

500 g --> batata --> 400 g --> bacalhau --> 40 g --> manteiga --> 40 g --> farinha --> 250 ml --> leite meio-gordo --> 250 ml --> natas --> 1 c. de sopa --> sal --> 1 c. de sopa --> noz-moscada --> qb --> pimenta --> qb --> gotas de limão --> 125 ml --> azeite --> 3 --> dentes de alho picado --> 2 --> cebolas --> 100 g --> queijo mozzarella ralado -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 220º C. Corte as batatas em cubos e frite-as no de azeite.
2. Num tacho, coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Deixe cozer durante 5 minutos sem ferver.
3. Quando estiver cozido retire da água, deixe arrefecer e reserve 200 ml da água. Depois de frio, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas.
4. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Volte a mexer e tire do lume.
5. Num outro tacho, faça um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Depois, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a batata frita e envolva bem. Depois, junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.
6. Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem. Junte o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve ao forno o bacalhau com natas a gratinar entre 15 e 20 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 778 Kcal 39 % 31 % Gordura 55,8 g 80 % 59 % das quais saturadas 18,4 g 92 % 61 % Hidratos de carbono 49,3 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 18,49 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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