Bacalhau com broa

Bacalhau para cozinhar e comer na broa. Não deixe cozer demasiado no forno, para que o bacalhau e a broa se mantenham macios. Este bacalhau com broa é um prato que enche o olho e é verdadeiramente suculento.

Ingredientes

600 g --> bacalhau congelado --> 200 g --> cebola --> 3 --> dentes de alho --> 6 c. de sopa --> azeite --> 500 g --> broa de milho --> 500 g --> couve-portuguesa --> 2 c. de chá --> pimentão doce --> qb --> coentros frescos --> qb --> pimenta -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coza as postas de bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. Retire do lume e reserve a água.
3. Depois de arrefecerem um pouco, limpe as postas de peles e espinhas e reduza a lascas. Reserve.
4. Lave bem a couve, corte em tiras finas e coza na água do bacalhau 8 a 10 minutos. Escorra bem, depois de cozida.
5. Corte a cebola e 2 dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão doce, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo muito bem.
6. Com uma faca bem afiada, abra uma tampa na parte de cima da broa e escave com uma colher, retirando todo o miolo. Junte-o ao preparado de bacalhau, cebola e couve.
7. Rectifique os temperos e coloque o bacalhau preparado dentro da broa, fechando-a com a tampa de broa.
8. Leve ao forno a 200º C durante 5 minutos.
9. Tire do forno, retire a tampa, regue com uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite quente, 1 alho e coentros finamente picados.

Uma porção contém:
Calorias 529 26 % Gordura 18 g 26 % Saturada 3 g 15 % Sal 1 g 17 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!