Bacalhau à Zé do Pipo

Há mil e uma formas de cozinhar bacalhau e a receita à Zé do Pipo é uma das favoritas dos portugueses. Saiba como fazê-la.

Ingredientes

4 --> postas de bacalhau --> 1 l --> leite meio-gordo --> 100 ml + 1 c. sopa (para refogado) --> azeite --> 3 --> dentes de alho --> 2 --> folhas de louro --> qb --> pimenta --> 3 --> cebolas média --> 120 g --> maionese --> 60 g --> pickles --> qb --> pão ralado --> qb --> azeitonas pretas -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e tempere com o leite, o azeite, 2 dentes de alho laminados, o louro e a pimenta. Deixe marinar no mínimo 30 minutos.
3. Leve o bacalhau ao forno durante 20 minutos, a cozinhar na marinada.
4. Retire do forno, escorra as postas do leite e coloque noutro tabuleiro. Reserve.
5. Corte a cebola em meias rodelas e pique um dente de alho.
6. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picado em azeite. Tempere com sal e pimenta.
7. Coloque a cebolada por cima das postas do bacalhau.
8. Barre a superfície da cebola com a maionese.
9. Polvilhe com pão ralado e salpique com os pickles previamente picados, termine decorando com azeitonas.
10. Leve ao forno a 180º C no modo gratinar durante 10 minutos. Sirva de seguida.





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!