Aveludado de abóbora e tostinhas

A abóbora é um ingrediente essencial na noite de Halloween, depois de escavar uma abóbora assustadora aproveite a polpa para fazer esta sopa de abóbora deliciosa.

Ingredientes

40 g --> talo de aipo --> 50 g --> cebola --> 1 --> folha de louro --> 1,4 l --> água --> 1 c. sopa --> azeite --> 150 g --> alho-francês em rodelas --> 400 g --> polpa de abóbora --> 200 g --> feijão branco cozido --> qb --> pimenta --> 2 dl --> leite meio-gordo --> 4 --> fatias pequenas pão de 8 cereias -->

Preparação


1. Coloque numa panela o aipo, a cebola e a folha de louro. Junte cerca de 1,4 l de água, tempere com o sal e leve ao lume, cozinhando até os legumes estarem macios.
2. Noutra panela, coloque a colher de sopa de azeite, o alho-francês, a polpa de abóbora cortada em cubos, o feijão cozido e um pouco de pimenta e leve ao lume.
3. Tape e deixe estufar até a abóbora ficar desfeita, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
4. Coe o caldo e junte-o ao estufado de abóbora.
5. Adicione o leite e triture com a varinha mágica.
6. Deixe levantar fervura de novo e cozinhe mais quatro minutos.
7. Toste as fatias de pão e corte-as em tiras finas.
8. Distribua o aveludado pelos pratos de sopa ou tigelas e salpique com um pouco de pimenta.
9. Distribua as tiras de pão e sirva de imediato.

Uma porção (300 g) contém:
Calorias 215 12 % Gordura 5,9 g 8 % Saturada 1,4 g 7 % Fibra 7,7 g 51 % VDR baseados em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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