Aveludado de abóbora com iogurte

O aveludado de abóbora cremoso e nutritivo, combina na perfeição com as colheradas de iogurte. É caso para dizer que o iogurte grego natural vai bem com tudo.

Ingredientes

1 --> cebola --> 200 g --> tomate maduro --> 1 c. sopa --> azeite --> 400 g --> polpa de abóbora --> 300 g --> cenoura --> 1 c. chá --> sal --> 200 g --> ervilhas congeladas --> 1 c. sopa --> curcuma --> qb --> pimenta --> qb --> noz-moscada --> 4 c. sopa --> iogurte grego natural --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Pique a cebola. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte em pedaços.
2. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate.
3. Adicione a polpa de abóbora e as cenouras cortadas em cubos pequenos e tempere com o sal. Cubra com água, tape e deixe cozer 20 minutos.
4. Triture com a varinha, juntando mais água, se necessário.
5. Junte as ervilhas já descongeladas, a curcuma, um pouco de pimenta e noz-moscada e coza mais 10 minutos.
6. Misture o iogurte com folhas de tomilho (reserve algumas). Reserve.
7. Distribua a sopa pelos pratos, dispondo por cima o molho de iogurte. Salpique com pimenta e o tomilho reservado e sirva.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 158 Kcal 8 % 6 % Gordura 6,0 g 9 % 6 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 17,4 g dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 % Fibra 7,7 g 31 % 31 % Proteínas 5,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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