Arroz selvagem de frango com legumes

O arroz selvagem precisa de mais tempo de cozedura e, portanto, de mais água do que o arroz branco. Por isso, para uma medida de arroz, deve acrescentar 3 medidas de água.

Ingredientes

300 g --> frango --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 1 --> cebola grande --> 2 c. de sopa --> azeite --> 200 g --> brócolos em ramos --> 250 g --> cogumelos Portobello pequenos --> 1 --> pimento vermelho --> 4 dl --> água --> 180 g --> arroz selvagem --> qb --> tomilho fresco -->

Preparação


1. Corte o peito de frango em tiras e tempere-o com sal e pimenta.
2. Num tacho, aloire a cebola picada em azeite.
3. Junte as tiras de frango e salteie, mexendo, durante 3 minutos.
4. Acrescente os ramos de brócolos e os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar em lume moderado mais 5 minutos.
5. Corte o pimento em tiras e limpe de sementes.
6. Junte a água aos legumes, deixe ferver e tempere com sal.
7. Adicione o arroz, o pimento e cerca de uma colher de sopa de folhas de tomilho.
8. Mexa, tape e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz ter absorvido todo o líquido.
9. Polvilhe com um pouco mais de tomilho fresco e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 337 Kcal 17 % 13 % Gordura 5,3 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 5 % 5 % Hidratos de carbono 27,3 g dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 17 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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