Arroz malandro de cherne

Apenas 30 minutos, uma agradável combinação de cores e sabores. Experimente acompanhar com salada. Vai tornar o seu Verão ainda melhor!

Ingredientes

2 --> postas de cherne --> 1 --> folha de louro --> 1 --> alho-francês --> 1 c. sobremesa --> sal --> 1 --> malagueta --> 3 --> dentes de alho --> 4 c. sopa --> azeite --> 1 --> cebola picada --> 1 --> lata tomate pelado aos cubos --> 1 dl --> vinho branco --> 250 g --> arroz carolino --> 0,5 --> pimento verde --> 1 --> limão --> qb --> folhas de funcho de rama fresco --> 1 --> emb. salada Ibérica -->

Preparação


1. Coloque o peixe bem lavado numa panela juntamente com a folha de louro e a parte verde do alho-francês cortada em pedaços, e bem lavada. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
2. Corte a parte restante do alho-francês em rodelas, lave e escorra. Abra a malagueta, limpe-a de sementes e pique-a em pedaços. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve.
3. Leve o azeite a aquecer num tacho em lume moderado, junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione a cebola picada, a malagueta e as rodelas de alho-francês.
4. Assim que os legumes estiverem moles, junte o conteúdo o tomate e deixe ferver, tapado, cerca de cinco minutos. Regue com vinho branco e deixe ferver mais um pouco.
5. Coe o peixe, aproveitando 7 dl do caldo da sua cozedura para juntar ao cozinhado. Assim que retomar a fervura, introduza o arroz e o pimento cortado em tiras, mexa, rectifique os temperos, e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido.
6. Limpe o peixe de pele e espinhas, sem o desfazer muito e adicione-o ao arroz quase no final da cozedura, mexendo cuidadosamente.
7. Regue o arroz com umas gotas de sumo de limão, polvilhe com folhas de funcho e sirva de imediato, para que não absorva o caldo.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 499 Kcal 25 % 20 % Gordura 17 g 24 % 18 % das quais saturadas 4 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 59 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 3 g 1 % 1 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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