Arroz frito com galinha

Experimente este delicioso de arroz frito com galinha e legumes. Se não for apreciador de comida picante, não se esqueça de limpar as malaguetas de sementes.

Ingredientes

1,5 kg --> galinha --> qb --> água --> 1 dl --> molho de soja --> 1 c. de chá --> sal --> 0,5 dl --> óleo de girassol --> 3 --> cebolas --> 9 --> dentes de alho --> 3 --> malaguetas vermelhas --> qb --> açafrão-das-índias --> 1 --> pimento verde --> 1 --> alho-francês --> 1 --> pé de aipo em rama --> ½ --> molho de coentros --> 700 g --> arroz agulha Uruguai --> 2 --> folhas de lima ou limão --> 4 dl --> leite de coco --> 6 dl --> caldo da cozedura --> ½ --> molho de salsa --> 3 --> ovos M -->

Preparação


1. Numa panela, coza a galinha em água com o molho de soja e o sal. Deixe arrefecer, limpe de peles e ossos e desfie. Reserve o caldo.
2. Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola cortada em lâminas finas. Reserve metade da cebola. Em seguida, junte o alho picado e as malaguetas (sem sementes).
3. Acrescente o açafrão-das-índias, o pimento em cubos (limpo de sementes), o alho-francês em rodelas, o aipo em cubos, os coentros picados e o arroz.
4. Envolva, deixe fritar o arroz e junte as folhas de lima ou limão laminadas e o leite de coco.
5. Reduza o lume, junte o caldo da cozedura da galinha, a salsa picada (reserve alguns pés de salsa em rama) e a galinha desfiada e cozinhe lentamente até o arroz estar cozido.
6. Bata os ovos e disponha pequenas porções numa frigideira quente, de modo a obter placas finas.
7. Coloque o arroz no recipiente de servir e disponha por cima a juliana de ovo e a cebola caramelizada reservada. Decore com a salsa em rama.

Uma porção (490 g) contém:
Calorias 586 29 % Gordura 12,9 g 18 % Saturada 2,7 g 14 % Sal 4,6 g 76 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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