Arroz-doce cremoso

Doce das romarias e casamentos por todo o país, com ou sem gemas, mas sempre polvilhado com canela. Uma receita cremosa que sacia as memórias de qualquer um.

Ingredientes

1 l --> leite meio-gordo --> 200 g --> açúcar em pó --> 200 g --> arroz carolino --> 1 c. café --> sal --> 1 --> casca de limão --> 3 --> gemas de ovos M --> qb --> canela moída -->

Preparação


1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
2. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
3. Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
6. Depois de frio, polvilhe com canela.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 284 Kcal 14 % 17 % Gordura 6,8 g 10 % 7 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 51,9 g dos quais açúcares 32,3 g 36 % 27 % Fibra 0,2 g 1 % 1 % Proteínas 7,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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