Arroz-doce com amêndoa

Para dar um toque especial ao seu arroz-doce, junte-lhe amêndoa torrada. Vai ver que faz toda a diferença.

Ingredientes

7 dl --> água --> 1 saqueta --> chá de citrinos --> 1 c. de chá --> sal --> 1 --> pau de canela --> 1 --> laranja --> 200 g --> arroz carolino --> 40 g --> manteiga --> 8 dl --> leite gordo --> 200 g --> açúcar --> 100 g --> amêndoas laminadas --> qb --> canela moída -->

Preparação


1. Num tacho, ferva a água com a saqueta de chá durante um minuto e retire a embalagem.
2. Acrescente o sal, o pau de canela, a raspa da casca de laranja (sem a película branca), o arroz e a manteiga.
3. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até evaporar a água.
4. Aos poucos, regue com o leite, previamente aquecido, mexendo sempre, e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido e o leite tiver evaporado bastante.
5. Acrescente o açúcar, envolva bem e retire do lume.
6. Deixe arrefecer um pouco e disponha o arroz numa travessa larga ou em taças individuais.
7. Numa frigideira antiaderente, torre um pouco as amêndoas e espalhe por cima do arroz.
8. Polvilhe com canela a gosto.

Uma porção (260 g) contém:
Calorias 357 18 % Gordura 14,5 g 21 % Açucar 30,1 g 33 % Fibra 1,1 g 4 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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