Arroz de tomate

Se gosta de receitas tipicamente portuguesas, experimente este arroz de tomate "malandrinho", o acompanhamento perfeito para pratos de peixe frito. Este arroz deve ser servido com bastante caldo e decorado com ervas aromáticas.

Ingredientes

2 --> dentes de alho --> 1 --> cebola média --> 600 g --> tomate --> 100 g --> pimento amarelo --> 1,5 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de sobremesa --> sal --> qb --> água --> 250 g --> arroz carolino --> qb --> coentros ou salsa --> qb --> pimenta preta -->

Preparação


1. Pique os alhos e a cebola. Retire a pele ao tomate e corte-o aos cubos. Limpe o pimento e corte tiras finas. Reserve.
2. Num tacho, coloque o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe alourar. Acrescente o tomate e o pimento. Envolva todos os ingredientes e tempere com o sal.
3. Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique “malandrinho”) e mexa.
4. De seguida, junte o arroz previamente lavado e aguarde 10 minutos até que fique cozido, ainda com caldo.
5. Polvilhe com coentros ou salsa picada e pimenta. Sirva de imediato.





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