Arroz de tamboril

Malandrinho, como se quer, saboroso e fresco, graças aos coentros e à hortelã, este arroz de tamboril vai deliciá-lo. Siga a receita e impressione lá em casa.

Ingredientes

1 kg --> tamboril --> 100 ml --> azeite --> 2 --> cebolas grandes --> 5 --> dentes de alho --> qb --> coentros --> 1 --> pimento --> 4 --> tomates maduros --> 1 --> malagueta pequena --> 3 c. de sopa --> polpa de tomate --> 300 g --> arroz carolino --> qb --> sal --> qb --> pimenta branca --> 400 g --> miolo de camarão --> 40 g --> manteiga --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura.
2. Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.
3. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento em tiras, o tomate em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes.
4. Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado.
5. Depois de lavado, junte o arroz e tempere de sal e pimenta.
6. A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão.
7. Por fim, envolva a manteiga, polvilhe com a hortelã picada.
8. Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 761 Kcal 38 % 30 % Gordura 35,5 g 51 % 37 % das quais saturadas 9,9 g 50 % 33 % Hidratos de carbono 68,5 g dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 44,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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