Arroz de Polvo

Malandrinho, delicioso e reconfortante. Esta é receita de arroz de polvo que tanto procurava. Experimente segui-la e partilhe com quem mais gosta.

Ingredientes

800 g --> polvo congelado --> q.b. --> água --> 1 --> cebola --> 2 dentes --> alho --> 5 c. de sopa --> azeite --> 1 folha --> louro --> 3 --> cenouras médias --> 3 --> tomate maduro --> 250 g --> arroz carolino --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 1/2 --> limão --> 2 c. de sopa --> salsa picada --> 1 c. de sopa --> vinagre --> 1 emb. --> mistura alfaces -->

Preparação


1. Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Pele as cenouras, corte-as em cubinhos, adicione à cebola e tape o tacho. Lave o tomate e corte-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 10 minutos.
3. Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos. Regue com o sumo do limão, junte a salsa picada e sirva sem demora.
4. Acompanhe com uma mistura de várias alfaces temperadas com uma colher de sopa de azeite e vinagre.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 475 Kcal 24 % 19 % Gordura 15 g 22 % 16 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 61 g dos quais açúcares 9 g 10 % 8 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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