Arroz de grão com linguiça

Portugal é um dos países da Europa onde se consome mais arroz. Em média, cada português come 15 kg por ano. Como acompanhamento ou elemento principal, como no caso desta receita.

Ingredientes

250 g --> grão-de-bico --> 250 g --> cachaço de porco --> qb --> água --> 2 c. de sobremesa --> sal --> 500 g --> banha de porco --> 5 c. de sopa --> azeite --> 2 --> cravinhos --> 4 --> grãos de pimenta preta --> 1 dl --> vinho branco --> 2 --> cebolas --> 7 --> dentes de alho --> 2 --> folhas de louro --> qb --> tomilho fresco --> 1 --> linguiça --> 700 g --> arroz vaporizado -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Demolhe o grão de véspera.
3. Corte o cachaço de porco em cubos pequenos e tempere com 1/3 do sal. Reserve.
4. Numa panela, coza o grão em água abundante até ficar macio e tempere com 1/3 do sal.
5. Num tacho, aqueça a banha e o azeite, junte o cachaço, o cravinho e a pimenta em grão e deixe a carne alourar. Refresque com o vinho.
6. A seguir, acrescente as cebolas e os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e de tomilho e deixe refogar um pouco.
7. Junte a linguiça inteira, cozinhe uns instantes e adicione 1,5l da água da cozedura do grão.
8. Assim que ferver, retire a linguiça, junte o grão escorrido incorpore o arroz e reduza o lume.
9. Rectifique os temperos e deixe o arroz cozinhar até absorver a água.
10. Numa assadeira, leve o arroz, com a linguiça por cima cortada em rodelas, ao forno entre 5 e 10 minutos ou até tostar ligeiramente.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Gordura 20,3 g das quais saturadas 6,1 g Sal 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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