Arroz de camarão

Uma receita simples mas cheia de sabor. O gengibre confere a este arroz de camarão um sabor forte, logo deve ser utilizado com contenção. Já os coentros dão um toque de frescura a que não vai resitir.

Ingredientes

7,5 dl --> água --> 1 saqueta --> chá de jasmim --> 40 g --> manteiga clarificada --> 2 --> cebolas --> 10 --> dentes de alho --> 20 g --> gengibre fresco --> 720 g --> arroz Thai Jasmine --> 2 --> folhas de louro --> qb --> pimenta moída --> 3 --> cravinhos --> 1 --> pau de canela --> 4 dl --> leite de coco --> 1 c. de sopa --> sal --> 1,2 kg --> camarão inteiro cal. 40/60 --> ½ --> molho de coentros --> 2 --> malaguetas vermelhas -->

Preparação


1. Num fervedor, ferva a água com a saqueta de chá durante 1 minuto. Retire a embalagem.
2. Num tacho, ferva a água. Retire do lume, coloque a manteiga num recipiente de metal e ponha-o dentro do tacho até a gordura se separar do soro (líquido).
3. Aproveite a gordura que fica à superfície.
4. Num tacho, junte a gordura com a cebola cortada em lâminas muito finas. Deixe alourar um pouco e junte o alho bem esmagado, o gengibre ralado e o arroz.
5. Envolva e deixe fritar, mexendo sempre, até o arroz estar translúcido.
6. Acrescente o louro, a pimenta, os cravinhos, o pau de canela e o leite de coco e deixe ferver.
7. Em seguida, junte o chá e o sal e cozinhe em lume brando durante 12 minutos
8. Junte o camarão, lavado e descascado, metade dos coentros picados e envolva. Cozinhe durante 2 a 3 minutos e retire.
9. Polvilhe com os coentros reservados e as malaguetas limpas de sementes e cortadas em rodelas finas. Sirva de imediato.

Uma porção (370 g) contém:
Calorias 492 25 % Gordura 6 g 9 % Saturada 3,3 g 17 % Sal 2,2 g 36 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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