Arroz colorido de lingueirão

Traga cor e sabor à sua mesa com esta receita simples e deliciosa. A escolha ideal para desfrutar em família ou entre amigos, com os melhores sabores da estação.

Ingredientes

3 c. sopa --> azeite --> 6 --> dentes de alho --> 550 g --> lingueirão fresco (já depurado) --> 2 --> cebolas --> 150 g --> cenouras --> 250 g --> pimento verde --> 250 g --> tomate em rama --> 250 g --> arroz carolino --> 8 dl --> água --> 1 c. sobremesa --> sal --> ½ --> limão --> qb --> pimenta moída -->

Preparação


1. Leve ao lume uma frigideira larga com uma colher de sopa de azeite e os dentes de alho, previamente descascados e esmagados.
2. Deixe aquecer bem e introduza o lingueirão.
3. Tape e cozinhe sobre lume médio a forte, agitando a frigideira de vez em quando, durante dois a três minutos, ou até o ligueirão abrir.
4. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e a cebola picada.
5. Pele as cenouras, pique-as em cubos pequenos e adicione-as ao tacho, deixando cozinhar até os legumes estarem macios.
6. Pique o pimento em quadrados pequenos e faça o mesmo ao tomate, previamente limpo de sementes.
7. Deite o arroz no tacho e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre.
8. Adicione o tomate e o pimento, regue com a água a ferver, tempere com o sal e tape, deixando cozinhar cerca de 15 minutos.
9. Retire as conchas ao lingueirão, regue-o com o sumo de limão e tempere com a pimenta moída.
10. 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, adicione o lingueirão, mexendo bem com um garfo de cozinha. Sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 370 Kcal 18 % 15 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 58,1 g dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 % Fibra 4,9 g 20 % 20 % Proteínas 15 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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