Ananás marinado

Uma forma diferente de apreciar ananás e que está pronta em 10 minutos. Marinado em sumo de lima e açúcar mascavado, constitui uma sobremesa saborosa à qual pode, se desejar, acrescentar uma bola de gelado de baunilha ou de nata. Descubra as várias combinações que pode fazer com esta receita.

Ingredientes

500 g --> ananás dos Açores --> 2 --> limas --> 3 c. de sopa --> açúcar mascavado claro --> 50 g --> amêndoa laminada --> 1 c. de sobremesa --> sementes de funcho ou de erva-doce -->

Preparação


1. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas finas, eliminando o talo central.
2. Disponha as meias rodelas no prato e salpique-as com a raspa da casca das limas. Esprema o sumo, junte-lhe o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite o sumo sobre o ananás e reserve.
3. Leve a amêndoa e as sementes de funcho, ou de erva-doce, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar sobre lume moderado, mexendo frequentemente para que alourem por igual.
4. Na altura de servir salpique o ananás com a mistura de amêndoa.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 161 Kcal 8 % 7 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 1 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 21 g dos quais açúcares 21 g 23 % 18 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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