Amêndoas da Páscoa

Consegue resistir a estas amêndoas da Páscoa simples e aromatizadas com limão? Coloque-as em taças e vai vê-las a desaparecer num instante!

Ingredientes

PARA AS AMÊNDOAS SIMPLES --> --> 400 g --> açúcar --> 2 dl --> água --> 400 g --> miolo amêndoa com pele --> 1 c. chá --> óleo amendoim --> PARA AS AMÊNDOAS AROMATIZADAS --> --> 400 g --> amêndoas sem pele --> 400 g --> açúcar em pó --> 1 --> limão (raspa da casca) --> 0,5 dl --> água --> 1 c. chá --> óleo amendoim -->

Preparação


1. Para as amêndoas simples, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água.
2. Deixe derreter, junte as amêndoas e mexa com uma colher de pau até a calda ganhar cor de caramelo.
3. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com o óleo.
4. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente.
5. Para as amêndoas aromatizadas, torre as amêndoas no forno a 200°C, cerca de 5 minutos.
6. Coloque o açúcar numa frigideira larga, junte-lhe a casca limão ralada e a água e mexa.
7. Leve a lume brando até derreter, adicione as amêndoas e envolva até estarem cobertas.
8. Retire do lume e proceda da mesma forma como para as amêndoas cobertas simples.
9. Guarde as amêndoas numa lata ou frasco depois de completamente frias. 1 amêndoa Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 32 Kcal 2 % 1 % Gordura 1,8 g 3 % 2 % das quais saturadas 0,2 g 1 % 1 % Hidratos de carbono 3,4 g dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 % Fibra 0,2 g 1 % 1 % Proteínas 0,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!