Aletria na Bimby

150 g aletria 1350 g leite gordo 200 g açúcar Casca de 1 limão, só a parte amarela Casca de 1 laranja, só a parte laranja 1 pau de canela 4 gemas de ovo 1 c. sopa de amido de milho Canela em pó p/ polvilhar

Preparação


Pese a aletria e reserve. Reserve um copo de medida de leite. Coloque a “borboleta”, o leite restante, o açúcar, as cascas dos citrinos, o pau de canela e programe 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa Quando terminar, programe 15 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa, parta um pouco a aletria e vá incorporando através do bocal da tampa. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve. Programe 4 minutos, temperatura 90ºC , colher inversa, vá incorporando as gemas através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.





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