Aletria

A aletria é um doce tradicional que os portugueses associam à época natalícia. Mas porque o Natal é quando o Homem quiser, siga esta receita e prepare aletria sempre que lhe apetecer.

Ingredientes

100 g --> aletria --> 4 dl --> leite meio-gordo --> 150 g --> açúcar --> 1 --> casca de limão --> 1 --> pau de canela --> 50 g --> manteiga --> 3 --> gemas de ovo M --> 1/2 c. de chá --> canela em pó -->

Preparação


1. Num tacho coza a aletria em água, durante 5 minutos.
2. Escorra e junte o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
3. Deixe cozer em lume médio até a aletria ficar macia.
4. Tire do lume, misture a manteiga e as gemas previamente batidas.
5. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até cozer ligeiramente as gemas.
6. Coloque a aletria numa travessa.
7. Polvilhe com canela em pó.





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!