3ª feira: bacalhau com guisado de grão e legumes

Que tal uns lombos de bacalhau ao vapor? Acompanhe com um guisado de grão e legumes. Vai ver como esta é uma combinação divinal.

Ingredientes

400 g --> lombos de bacalhau congelados --> qb --> sal --> qb --> pimenta --> 1 c. de sobremesa --> vinagre de sidra --> 1 --> bolbo de funcho --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 --> alho-francês --> 1 embalagem --> mistura para sopa portuguesa --> 4 --> tomates maduros --> 540 g --> grão cozido em conserva --> qb --> manjericão fresco -->

Preparação


1. Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e vinagre de sidra. Reserve.
2. Retire e reserve as folhas do funcho, exclua os talos fibrosos e corte o restante em lâminas finas.
3. Corte 4 quadrados de papel vegetal. Divida metade do funcho pelos 4 quadrados, e por cima disponha os lombos de bacalhau e o restante funcho.
4. Regue com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com as folhas do funcho reservadas, embrulhe o papel vegetal e coloque os papelotes no cesto para cozer a vapor.
5. Num tacho, leve ao lume alho-francês picado com o restante azeite e a mistura para sopa.
6. Tempere com sal, tape e cozinhe em lume muito brando durante 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
7. Junte o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e três ou quatro folhas de manjericão (reserve algumas).
8. Por cima, encaixe o cesto com os embrulhos de peixe, tape e deixe cozinhar em lume muito brando mais 15 minutos.
9. Na altura de servir junte algumas folhas frescas de manjericão aos legumes e sirva-os a acompanhar o bacalhau.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 353 Kcal 18 % 14 % Gordura 13,9 g 20 % 15 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 24,6 g dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 % Fibra 11,7 g 47 % 47 % Proteínas 27,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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