2ª feira: filetes de peixe-espada ao vapor

Uma forma saudável e muito saborosa de cozinhar estes filetes de peixe-espada preto. Adicione sabores exóticos como a malagueta e o gengibre e cozinhe no wok. Sirva com massa.

Ingredientes

400 g --> filetes peixe-espada preto --> 1 c. chá --> sal + 2 c. café --> qb --> pimenta moinho --> 2 --> cm raiz de gengibre --> 1 --> limão --> ½ --> malagueta vermelha --> 150 g --> alho-francês em rodelas --> 1 --> pimento verde --> 1 --> pimento encarnado --> 150 g --> massa meada --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 c. sopa --> sementes de sesamo Pura vida --> qb --> cebolinho -->

Preparação


1. Corte os filetes de peixe-espada em pedaços com cerca de 10 cm, coloque-os num tabuleiro de forno redondo e tempere com uma colher de chá de sal e pimenta.
2. Junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre de 2 cm, previamente pelada e ralada, e o sumo de meio limão.
3. Adicione o restante limão cortado em rodelas finas, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e as rodelas de alho-francês e misture bem.
4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
5. Coloque uma rede que permita cozinhar ao vapor (como uma rede para bolos, por exemplo) dentro do wok e encha-o com água até atingir a rede. Retire a rede e leve o wok ao lume.
6. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com uma colher de café de sal e introduza os pimentos em tiras.
7. Assim que retomar fervura, coloque a rede no wok e sobre esta o tabuleiro com o peixe. Tape com a tampa do wok e deixe ferver cerca de 15 minutos.
8. Coza a massa numa panela em água temperada com uma colher de café de sal.
9. Quando o peixe estiver cozinhado, regue-o com o azeite e salpique com as sementes de sésamo, reservando algumas.
10. Escorra os legumes e a massa e polvilhe com as restantes sementes. Salpique a massa com o cebolinho picado. Sirva a massa e os legumes com o peixe.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 345 Kcal 17 % 14 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 33 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 24 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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